+7 (495) 730-35-69

Справка по срокам проведения огнезащитной обработки конструкций

 

Мы подготовили короткую справку по срокам огнезащитных работ, чтобы вы могли правильно спланировать сроки, материалы и бюджеты. 

Проектирование

Стадия: Приступать разработке проекта сразу после выпуска рабочих чертежей марки КМ. Это позволит правильно подобрать материал, грамотно составить смету и не выбивать деньги на огнезащитную обработку в последний момент.

Сроки разработки проекта:разработка проекта 7-14 дней

согласование с заказчиком (зависит от стройготовности здания)

Выбор подрядчика

Стадия:Подрядчика лучше всего выбирать на стадии монтажа металлокаркаса, это позволит провести 2 этапа тендера, выбрать оптимальное соотношение по цене и качеству работ.

Подготовка материалов, оборудования и команды

Включает в себя прием и складирование материалов, подготовку оборудования и команды к работам.

Сроки: 3 дня

Подготовка поверхности

На подготовку поверхности не стоит жалеть времени, это очень важный этап огнезащитных работ! От готовности поверхности зависит качество огнезащитного слоя: адгезия, отсутствие подтеков, трещин, сползания материала.

Сроки: от 2 дней до 2 недель ( зависит от состояния конструкций, доступности, aсостояния объекта)

Огнезащитные работы

Стадия: Желательно сделать огнезащитную обработку сразу после закрытия теплового контура, работы лучше проводить по "подбетонке" или черновым полам до отделочных работ. Как правило, об огнезащитной обработке вспоминают в последний момент и работы ведутся параллельно с монтажом вентиляции, слаботочных сетей, перегородок, это приводит к увеличению сроков огнезащитных работ и увеличению их стоимости.

Сроки: на 1000 метров: от 7 до 10 дней (зависит от предела огнестойкости, состояния конструкций и их доступности)

Можно ли сэкономить если заниматься подготовкой огнезащиты вовремя?

Можно! Если на стадии разработки проекта грамотно рассчитать площадь, обрабатываемой поверхности, вычесть примыкания, за счет примыканий увеличит ПТМ металла и уменьшить количество наносимой огнезащитной краски, это позволит сэкономить до 30%.

Своевременное производство огнезащитных работ позволит избежать проблем со смежниками, с порчей полов и оборудования, значительно сократить сроки производства работ.